长春市绿园区国税局“四方面” 推动办税服务再优化
2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

一直以来,长春市绿园区国税局高度重视办税服务工作,不断完善服务功能,拓宽服务方式,延伸服务内容,“四方面”推动办税服务再优化。

一是服务意识再优化。加强办税服务厅规范化建设,建立常态化业务培训机制,不断提升窗口办税人员服务水平,提高服务意识,熟练掌握规范的各项要求,养成规范服务的习惯。转变服务观念,以程序性服务为基础,以权益性服务为重点,以职能性服务为根本,落实各项服务制度,切实提升服务意识。

二是便民春风再加强。严格落实首问责任制、领导值班等优质服务,并在大厅设置导税员、咨询台,满足纳税人咨询辅导、税法宣传、投诉受理等需求。积极提供延时服务,积极宣传网上申报、错峰办税。利用办税服务厅LED屏、公告栏、微信、QQ群等方式宣传税收知识,发布最新税收政策,通过纳税人学堂更好地为纳税人解读和答疑相关政策,最大范围的向纳税人和社会各界宣传税务工作,努力打造“高效、便捷、满意”的便民办税形象。

三是国地合作再升级。拓展合作广度,挖掘合作深度,一是合作开展大企业个性化纳税服务,及税收风险分析和应对工作。二是联合开展个体业户税收征收管理。三是联合开展“税源社会化管理服务”。四是联合开展税法宣传。五是联合开展纳税人培训。六是办税服务厅实现“一人、一窗、一机、双系统”的新型办税模式。把“进一个门、办两家事”变为“到一个窗,办两家事”,不断优化纳税服务,推动服务深度融合,提升纳税人满意度。

四是阳光监督再规范。全面实行“阳光办税”,不断强化内控机制,规范权力运行,全面加强内外监督,拓宽信访举报等形式,严查侵害纳税人利益的不正之风和腐败问题,让权力在阳光下运行。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统