当前位置:首页
> 税收宣传 > 媒体报道

吉林日报:便捷利民效率高
2017-12-11 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林日报

今年8月,全国规模最大、功能最全的长春税务24小时自助办税服务中心正式投入使用。如今,经过几个月的运行,这个中心纳税服务不间断、办税时间不冗长、现时办理不复杂等优势逐渐凸显——便捷利民效率高

长春市民张秋影在二道区经营一家烧烤店。一天,店里发票刚好用完了,她只好向顾客解释:税务局已经下班了,可以第二天补开发票。顾客却说:“我在电视上看到长春有一个24小时自助办税服务中心全天都开门,就在第一国际楼下。”张秋影听后,立刻派人去该中心买发票。很快,发票就被取回来,交到了顾客手上。

原来的自助办税终端都是安放在各税务局办税服务厅内的,到了下班时间也就无法继续让纳税人使用了。而现在的24小时自助办税服务中心独立设置于办税服务厅之外,有效发挥了自助服务的延续性,实现了纳税服务“7×24”小时不间断。

都说优质的服务可以改变生活,对于这一点,长春市禹洪纺织有限公司的财务人员王红丹深有体会。王红丹家就住在长春国税24小时自助办税服务中心附近,下班后,她带着想要认证的进项税发票来到该中心,20张发票不到15分钟就完成了认证。

24小时自助办税服务中心的设置目的是便民,设备的操作自然要以简单、易行为原则。工作日,自助办税服务中心还有专门的税务工作人员提供宣传引导和现场辅导,同时,中心内的智能机器人也可以不间断地提供答疑引导工作。

据统计,中心正式投入使用后的2个月里,共接待纳税人5575户次,发售发票38161份,认证发票10701份,代开发票67份,网上申报511户次。下一步,长春市国税局将进一步加大对24小时自助办税服务中心的投入和建设,扩大不间断纳税服务辐射范围,提高科技含量从而简化操作,以更优质的服务进一步惠及纳税人。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统