通化市国税局直属分局四举措 敲响节前廉政警钟
2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

元旦佳节将至,为了进一步增强干部廉政自律意识,使党员干部绷紧廉政弦,通化市国税局直属分局采取四项举措,提前为干部敲响“廉政警钟”。

一是重点部署,落实一岗双责。召开专题会议,对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,研究制定了《开展违规收送礼品礼金专项整治工作实施方案》,要求全局干部加强学习,增强纪律观念,以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,从严从实遵规守纪,坚持廉洁自律,确保干部过上一个风清气正的元旦佳节。

二是廉政约谈,筑牢廉政防线。开展集体廉政谈话,进一步明确主体责任和监督责任,提醒干部提高防范意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,做好廉洁表率。同时,加强督查,严格执行党的规定、制度。不能拿的东西坚决不要、不该有的福利坚决不拿、不该赴的宴请坚决不去,杜绝任何形式的腐败行为。

三是预警通报,进行廉政提醒。发布廉政预警通报,巩固中央八项规定精神成果,进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,深入整治“四风”问题。通过微信群对干部进行廉政提醒,及时开展家庭助廉,营造廉洁自律风清气正的政治生态环境。

四是找准关键,强化风险排查。要求税务干部针对岗位特点,认真做好对照查摆和自我纠正工作。完善岗位廉政监管风险防控体系,严防违规违纪现象发生。将规范规章制度与加强机关纪律作风整顿相结合,重点规范机关考勤、工作纪律、会风纪律、服务态度和质量等四方面制度,大力整顿“机关病”,构建党风廉政建设长效机制。一旦发现有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,严格按照有关规定追究责任。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统