镇赉县国税局早入手、早作为
严明纪律确保国庆、中秋廉洁过节
2017-09-22 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为深入落实各级纪委机关和上级局党组有关部署要求,盯紧重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,镇赉县国税局早入手、早作为,严明纪律确保国庆、中秋廉洁过节。

一、严明纪律规矩,切实做到八个“严禁”

一是严禁用公款送节礼、相互走访;二是严禁用公款购买、发放有价证券、支付凭证、商业预付卡;三是严禁违规公款吃喝、聚会宴请、超标准接待;四是严禁公款旅游或公款接待客人旅游;五是严禁乱发津贴、补贴、资金和实物,严禁向纳税人“吃拿卡要报”;六是严禁借办公用品、会议费等名目报销节礼费用;七是严禁通过组织或参与聚会活动搞“帮帮派派”“团团伙伙”;八是严禁违规使用公车或私车公养。

二、强化主体责任,确保廉洁过节

一是要高度重视。把抓好国庆、中秋期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务,切实履行全面从严治党主体责任,把工作做到前面,保障国庆、中秋期间不出现违规违纪问题。二是深入检查。指定各部门主要负责人为国庆、中秋廉洁过节纪律检查第一责任人,切实抓好节日期间的自查自纠,做到抓早抓小、提前预防,对苗头性、倾向性问题及时纠正,并及时向县局党组汇报,防止小错铸成大错,小问题酿成大问题。

三、强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪问题

纪检组切实担负起全面从严治党的监督责任,紧盯国庆、中秋两个重要时间节点,加大监督执纪问责力度,做到发现一起、查处一起,决不姑息,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的信号,“强化使之‘不敢’的氛围”。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统