集安市国税局加快落实“六项减税政策” 助推国家税收发展
2017-09-26 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为了贯彻落实 “国务院6项减税政策”,持续降低企业成本,推动实体经济转型升级,集安市国税局大力推进政策落实,通过准备工作、实施工作、后续跟踪工作等方面确保各项减税措施在基层顺利实施。

一是明确职责,夯实基础。为确保减税政策的顺利实行,该局将减税政策作为工作的重中之重,详细制定减税政策推行方案,详细分配任务,强化落实责任,为后续工作打下坚实的基础。

二是认真学习,深度解读。组织各业务科室、各管理分局进行政策学习,要求全体干部对政策的适用范围把握有度,对政策内涵深度理解,对申报节点重点关注,全面深度解析减税政策。

三是高效服务,全面推广。一方面,为了使纳税人能够了解减税政策,该局组织税收业务骨干,召集纳税人开办“六项减税政策”辅导会,采取集中培训的方法,利用政策讲解、解答疑惑、实际操作等环节帮助纳税人熟悉办理各项税收减免业务流程。另一方面,建立微信群,增加纳税人与税收人员的沟通,随时随地的针对减税政策进行专业解答,并且通过办税大厅发放学习手册,官方微信公众号平台推送政策等方式,更好地推广减税政策。

四是后续跟踪,强化实践。针对“六项减税政策”的落实情况,组织召开专项会议,对前一阶段贯彻落实国务院六项减税政策工作进行了“回头看”,在总结往期工作、深入分析原因、源头消除问题的基础上,明确工作重点,大力开展落实,实施对内“工单”模式、对外“订单”模式,强化工作调研督导。同时,建立反馈机制,任务不拖不欠,一对一帮扶,强化执纪问责,确保六项减税政策真正执行到位。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统