当前位置:首页
> 税收宣传 > 媒体报道

中国税务报9月27日头版:吉林党政领导肯定征管体制改革
2017-09-27 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:中国税务报

本报讯(周方舟 记者李卓然)在近日召开的吉林省委全面深化改革领导小组会议上,中共吉林省委书记、省委全面深化改革领导小组组长巴音朝鲁指出,吉林省国税、地税征管体制改革工作取得了明显成效,呈现出税收收入稳中有增、税收征管科学高效、税收服务持续优化的良好态势,税收对全省经济社会发展的制程能力不断增强,税收的基础性、支柱性和保障性作用进一步凸显。全省各级税务机关要继续保持改革发展的良好势头,立足大局,提升站位,持续发力。

吉林省省长、省委全面深化改革领导小组副组长刘国中指出,吉林省国税局能够对改革的各项推进工作仔细梳理,认真研究,逐项解决,着力破解制约改革深入推进的深层次矛盾,确保改革蹄疾步稳,纵深推进。层层压实责任,层层传导压力,完善上下贯通,层层负责的改革责任链条,高质量地完成了改革任务。

近年来,吉林省国税局、地税局坚持把深化改革置于全省经济社会发展的整体框架下,按照实施方案,逐项明确路线图、时间表和任务书;注重深化改革的政治引领,坚持把全面从严治党作为深化改革的“方向盘”和“驱动轮”;注重改革事项的统筹推进,全面实施数据、系统、业务和管理“四项集成”,加强改革任务的事前事中事后衔接,保证改革有序推进。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统