长春市国税局第二稽查局开展节前廉政教育及“四防”安全教育
2017-09-30 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

结合近期5起违反中央八项规定精神典型问题以及吉林省纪委通报的8起违反中央八项规定精神及责任追究典型案例,正值“中秋”“国庆”双节渐近,长春市国税局第二稽查局召开局务会,就“两节”期间廉洁自律问题做了强调。

一是压实党风廉政建设主体责任。领导干部要以身作则,坚决杜绝违反中央“八项规定”行为发生,坚决刹住“两节”期间用公款送礼等不正之风,大力营造责任至上、在位尽责、明责笃行的工作氛围,时刻把主体责任扛在肩上、握在手中、刻在心里、落实到行动上,不断增强干部廉洁自律意识和拒腐防变意识。

二是严明纪律要求。进一步规范节前、节后两个时间点的工作秩序,要求干部以“岗位就是责任”为引领,严格执行各项工作纪律,坚持打卡制度和去向簿制度,履好职、尽好责。中层干部要认真履行“一岗双责”,发现苗头,及时沟通信息、及时化解隐患,自觉筑牢思想道德防线,把党章、廉洁自律准则和问责条例等各项廉政规定和要求落到实处,把节日期间的廉政风险降到最低,把隐患消除在萌芽状态。

三是加强监督检查。各科科长和各办公室四防安全责任人要做好监督和提示工作,办公室要履行好监督责任,做好节前“四防”安全巡查工作,做好节日期间舆情管理和信访工作,坚持零报告制度,做到防微杜渐,确保不出问题。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统