延边州国税局小微企业所得税优惠政策受惠面达100%
2018-01-03 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局

为全力支持小微企业发展,延边州国税局始终坚持把落实小微企业所得税优惠政策作为发挥国税部门职能的重要内容,结合“便民办税春风行动”,积极开展“税企共建”活动,通过增设“小微企业优惠政策咨询服务岗”,开通税企微信群,实地走访代表性企业等方式,帮助小微企业解决涉税难题,全力打通小微企业所得税优惠政策落实的“最后一公里”,让小微企业尽享政策红利。2017年,延边地区(国税管辖)应享受小微企业所得税优惠政策516户,实际享受优惠企业516户,共减免所得税436.02万元,政策受惠面达100%。

一是提高站位,进行广泛宣传。通过网络税校、微信平台、自助查询机、编发优惠政策汇编、办税服务厅公告栏等载体,针对小微企业所得税优惠政策、国务院六项减税政策中小微企业享受优惠标准的政策变化事项(应纳税所得额30万提高到50万)等内容,进行多渠道广泛宣传,提高纳税人政策知晓度。

二是开展培训,做好政策辅导。对各基层局征收管理人员开展集中师资培训,系统学习《小微企业所得税申报审核指南》《小微企业所得税优惠政策宣传手册》以及国务院六项减税政策文件,要求基层局征收管理人员通过内部专业系统培训,切实提升业务水平。

三是跟踪服务,完善后续管理。全面布置“小微企业优惠政策 贯彻落实部门责任分工体系”,明确职责和分工,实行征期“每天一调度”的工作模式,以“金税三期小微企业所得税优惠政策统计表(2017年版)”和“小微所得税税收优惠政策监控系统”为技术抓手,筛选申报数据,密切监控小微企业优惠政策享受情况。在申报期最后一天采取24小时监控模式,抽调部分县(市、区)局所得税岗位精干力量组成小微企业所得税申报集中审核小组,对最后申报的小微减免栏数据进行逐户逐项审核,实时动态监控全州申报数据,确保相关数据填报正确,得到了企业的广泛认可和赞许。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统