国家税务总局吉林省税务局
关于自然人税收管理系统上线的通告
发布日期: 2018-12-28 字号:【

按照国家税务总局统一部署,自然人税收管理系统(个人所得税部分,以下简称ITS)将于2018年12月31日正式开放。为确保系统顺利上线,现就有关事项通告如下:

一、ITS系统上线内容

2018年12月31日上线的自然人税收管理系统,面向税务大厅端、扣缴客户端、网页端及手机端四个渠道,业务范围涉及登记(采集)、申报、优惠、征收、证明、会统核算、查询统计。

(一)税务大厅端:面向税务人员的业务办理渠道,与金税三期统一门户,支持依申报的办税业务、依职权的日常管理业务办理。

(二)扣缴客户端:面向扣缴单位办税人员的远程业务办理渠道,主要支持办税人员实名、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

(三)手机端:直接面向自然人的远程业务办理渠道,采用手机APP形式,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

(四)网页端:直接面向自然人的远程业务办理渠道,与各省电子税务局集成,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

二、登录方式

(一)WEB网页端

纳税人可登录互联网访问吉林省自然人办税服务平台(访问地址https://its.jl-n-tax.gov.cn:10805),进入自然人税收管理系统WEB网页端。

(二)手机端APP

1.吉林省自然人办税服务平台扫码下载渠道

纳税人可登录互联网访问吉林省自然人办税服务平台(访问地址https://its.jl-n-tax.gov.cn:10805),进行手机扫码,下载安装自然人税收管理系统APP。

2.各大手机应用市场

(1)苹果 APP Store。

(2)安卓应用市场。

纳税人可以在上述应用商店搜索“个人所得税”下载安装。

(三)扣缴客户端

扣缴义务人可以登录吉林省电子税务局,点击“办税辅助工具”并下载安装“个人所得税代扣代缴客户端”。

原扣缴客户端用户重新登录客户端即可按照系统提示自动升级。

三、注意事项

ITS上线期间,所有涉及纳税人的事宜(如涉税业务办理差异、业务办理须知、系统暂停服务等),税务机关将通过正规途径和渠道及时告知纳税人,请纳税人及时关注,切勿相信不法分子编造散布的各类涉税虚假信息,以免造成不必要的损失。纳税人如有疑问,也可以咨询当地主管税务机关或拨打12366纳税服务热线,税务部门将竭诚为您服务。

感谢广大纳税人长期以来对税务工作的理解和支持,我们将尽最大努力为纳税人提供服务和便利。

特此通告。


附件: 1.自然人办税服务平台APP端用户操作手册V1.3.doc

      2.自然人办税服务平台web端用户操作手册v1.3.doc

      3.自然人税收管理系统扣缴客户端用户操作手册V1.3.doc

           


国家税务总局吉林省税务局

            2018年12月28日




信息来源: 国家税务总局吉林省税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统