国家税务总局党委传达学习贯彻习近平总书记
在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布日期: 2019-01-30 字号:【

1月28日,税务总局党委书记、局长王军主持召开党委会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署税务系统贯彻落实措施。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为做好防范化解重大风险工作指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,做实做细做好防范化解重大风险工作。

会议强调,各级税务机关要坚持底线思维,切实做好税收领域风险防范化解工作。要建立健全风险防控领导机制和风险管理责任制,深入细致梳理排查税收领域风险,完善风险研判、风险应对、风险处置工作机制,有针对性地制定预案和措施,努力做到防患未然、防早防小、防点顾面、防标治本,确保守住不发生重大风险的底线。税务系统广大党员领导干部要落实防范化解风险领导责任,提高防范化解风险能力,不断提高把握风险处置分寸、时点、方式、力度的能力,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形。

会议强调,各级税务机关要提高政治站位,在更高层面推动做好防范化解税收领域重大风险工作。要从落实总体国家安全观的高度,研究、谋划和部署税收风险防范和税收安全工作。要积极争取各地区、各部门的支持指导,形成防范化解税收领域风险的协同共治格局,切实增强税收风险的防控能力和水平,努力推动税收改革发展再上新台阶。

税务总局领导班子成员、有关司局负责同志参加会议。

信息来源: 国家税务总局办公厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统