白城:经开区税务局纳税服务接地气 便民办税更快捷
发布时间 : 2019-12-27 09:09 来源 : 国家税务总局白城经济开发区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局白城经济开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

白城经济开发区税务局将减税降费工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合,以落实减税降费新政策为起点,将“主动服务、精准服务、跟踪服务”作为落脚点,出实招、用实劲,不断增强纳税人和缴费人幸福感和获得感。

一、万人助万企,为企业赋能添活力

随着国家减税降费政策陆续出台,白城经开区税务局坚持问题与导向,瞄准纳税人在办税过程中的“痛堵难”点,进一步优化便民服务新举措,开展“万人助万企”活动。区局从税源管理股室抽调业务精英,融入“万人助万企专家团队”,紧扣时间节点,按照企业名单,逐户实地踏查,主动为企业建言、施策、解难题。严格落实“反馈对接问题解决机制”,建立“企业反馈问题清单”,认真执行“跟踪回访包保责任制”,与企业建立长期联系渠道,真正做到政策辅导不间断,跟踪服务全过程。

二、网格化服务,保缴费人切身利益

在“两险”征收工作中,经开区税务局立足实际,积极构建“全覆盖、无盲区”的城乡居民“两险”征缴管理网络。以税务干部为“网格员”,以基层社保员、社区员、村干部、街道主任等为“网格点”,建立了“税务局——街道——社区——纳税人”四级为一体的城乡居民网格化管理体系。税务部门与社区、医保部门形成“横向联动,纵向贯通,上下协同”的工作格局。为方便和保障缴费人的切身利益,区局“两险”征收工作人员在深入调研的基础上,实行目标管理包保责任制,网格员对所包保的责任区全程跟踪到户,通过信息化手段将参保人员的信息全面融入社会治理综合网格。网格化管理体系的建立,让缴费人坐在家里,通过税务税门提供的微信扫码缴医保操作流程,足不出户就可以办理缴费和实时查询。

三、纳税规范新升级,征纳双方齐点赞

经开区税务局把落实“两个规范”作为“为民服务解难题”的重要举措,让纳税人和缴费人体验到享受到红利和办税便捷的双重获得感。区局精心挑选与纳税人切身利益相关的内容,通过在办税服务厅显示屏循环播放、在税企微信群以一问一答的方式开展“税企涉税事宜咨询小沙龙”、安排精通业务和政策的干部,在办税服务厅的自助办税区一对一指导纳税人操作电子税务局等途径进行宣传,让纳税人“政策掌握准、减税底数明、发展信心足”,真正实现了“最多跑一次”。

经开区税务局将牢固树立“最大限度便利纳税人、缴费人”的理念,用实际行动精准落实好国家的惠民优惠政策,以便捷、贴心的服务打造优质高效的税收营商环境。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统