索引号: 11100000013544955P/2019-03464 公开方式: 主动公开
发布机构: 国家税务总局吉林省税务局 组配分类: 通知公告
文件编号: 发文日期: 2019-12-31
国家税务总局吉林省税务局
关于个人所得税申报记录查询功能上线的通告
发布时间 : 2019-12-31 09:56 来源 : 国家税务总局吉林省税务局
来源 : 吉林省税务局国家税务总局吉林省税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为便于纳税人查询核对个人所得税申报记录,维护纳税人权益,国家税务总局吉林省税务局个人所得税申报记录查询功能已正式上线,现将有关事项通告如下:

一、查询方式

(一)输入网址:https://its.jilin.chinatax.gov.cn:10805/直接进入。

(二)在网上搜索“吉林省税务局”在官网首页点击【自然人税收管理系统】即可进入。

(三)进入自然人税收管理系统网页后,请输入账户密码登录。未注册用户请先点击【立即注册】,完成注册后再进行登录。

(四)登录之后,点击“吉林税务特色应用”,可使用【申报记录查询】、【收入纳税明细记录】、【申诉记录查询】功能。

二、功能概述

个人所得税申报记录查询功能上线后,自然人纳税人可便捷地查询本人2019年及以后年度的个人所得税申报缴税记录,可就不实申报信息提起申诉。

(一)申报记录查询纳税人可通过本功能查询所属期为2019年及以后年度在全国范围内发生的个人所得税申报缴税记录。

(二)收入纳税明细记录纳税人可通过本功能查询本人税款所属期为2019年及以后年度在全国范围内发生的个人所得税应税收入及纳税明细记录。对存在异议的申报记录,纳税人可点击页面上的【申诉】按钮发起异议申诉,申诉成功的申报记录不参与个人所得税综合所得年度申报计算。

(三)申诉记录查询纳税人提起申诉后,通过本功能可查询纳税明细申诉记录的处理进度和处理情况。

三、注意事项

(一)个人所得税申报记录查询涉及个人隐私,请纳税人在输入用户名、密码和查询等环节注意自身数据安全,并在办理完业务后及时退出系统或退出登录。

(二)纳税人对提交申诉信息的真实性、准确性承担法律责任,申诉申请受理成功后将不可撤销,如调查后发现申诉情况不实,将纳入个人信用记录,情节严重的将承担法律责任。请纳税人核实收入情况后,谨慎提起申诉。

(三)税务机关将通过官方渠道告知纳税人相关事宜,请纳税人及时关注,切勿相信不法分子编造散布的各类涉税虚假信息,以免造成不必要的损失。如有疑问,可咨询当地主管税务机关或拨打12366纳税服务热线,税务部门将竭诚为您服务。感谢广大纳税人长期以来对税务工作的理解和支持,我们将尽最大努力为纳税人提供服务和便利。

特此通告。

                   

国家税务总局吉林省税务局

2019年12月

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统