易凯赴吉林市开展扫黑除恶专项斗争督导调研
发布时间 : 2019-03-01 15:37 来源 : 国家税务总局吉林省税务局稽查局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局吉林省税务局稽查局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2月28日,国家税务总局吉林省税务局副局长易凯赴吉林市对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导调研。易凯听取了吉林市局及蛟河市局的专项斗争开展情况汇报,查看了相关资料,并结合两个单位存在的不足,提出了具体工作要求。



易凯在督导调研时指出,吉林市税务部门在思想认识、谋划部署、工作措施等方面都很到位,能够紧抓专项斗争有利契机,进一步强化税收管理,规范税收秩序。

易凯在督导调研时要求,一是要深化思想认识。深刻领会习近平总书记的指示精神,把握“斗争”定位,明确工作方向,找准工作重点,用好工作方法;充分认识开展专项斗争的政治意义、经济意义、社会意义和战略意义。二是要加大工作力度。主动排查线索,提高税务部门排查线索的数量和质量;积极配合政法机关办案,及时高质量反馈调查、检查结果;深挖保护伞,做好“一案双查”和警示教育;抓好资料归档,按照省局统一要求,进一步完善细节,确保资料规范齐全。三是要层层压实责任。主要领导务必高度重视,及时听取汇报,深入基层调研,提出具体要求,切实把责任扛起来;健全问责机制,对工作开展不到位的,逐级严肃问责。

国家税务总局吉林市税务局局长王仙虎在督导调研结束时作了表态发言,吉林市税务部门将聚焦重点问题和关键环节,结合本地实际,严格按照省局工作要求,认真贯彻落实“六个延伸”指示精神,进一步发挥市、县(市、区)税务部门职能作用,坚决打好扫黑除恶攻坚战。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统