国家税务总局吉林省税务局关于
拓宽城乡居民社会保险费缴费渠道的通告
发布日期: 2019-03-12 字号:【

2019年1月1日起,全省城乡居民社会保险费已改由税务部门征收,缴费人可通过所在地办税服务厅、税务部门合作银行网点缴费。为进一步方便广大缴费人,国家税务总局吉林省税务局决定进一步拓宽缴费渠道,提供更加多样化、人性化、便捷化的缴费服务,现就有关事项通告如下:

一、扩展税务部门合作银行范围

在已合作的9家银行基础上,新增5家合作银行,扩面后的合作银行包括工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、邮储银行、吉林银行、吉林农信银行、招商银行、兴业银行、中国银行、中信银行、光大银行、浦发银行、华夏银行。缴费人可在上述银行网点窗口(柜台)缴纳办理缴费业务。

二、开通电子税务局、“吉林税务”APP、微信公众号、支付宝等第三方缴费功能

全省缴费人可通过四种方式进行办理社会保险费查询、缴费相关业务:通过电子税务局的“个税\社保”入口登录,办理相关业务;下载“吉林税务”APP,登录自然人网厅,办理相关业务;关注“吉林税务”微信公众号,通过“办税服务”中的“自然人网厅”办理相关业务;使用支付宝,打开“城市服务”功能,选择“政务”中的“吉林税务”,跳转自然人网厅,办理相关业务。

缴费人如对以上缴费方式有疑问,可拨打12366热线或到所在地税务机关等咨询。

特此通告。


国家税务总局吉林省税务局

2019年3月12日

信息来源: 国家税务总局吉林省税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统