税收文物史料征集启事
发布日期: 2019-03-06 字号:【

为积极推进吉林省税史文化馆建设,传承和弘扬吉林税收历史文化,展示吉林不同时期税收文化成果,对税收传统文化进行创造性转化、创新性发展,为实现税收现代化建设目标服务,特向社会各界公开征集税收文物史料。

一、征集范围

(一)各类税收文物史料。 包括各个时期(尤其是1945年至1949年解放战争时期、新中国成立后、改革开放以前)税务机构变迁佐证物品、税务干部管理相关文件与证明、涉税票证表单、度量衡具、钱币、印模印章、税务制服、交通及通讯工具、奖杯证书、文件资料、刊物作品、领导及先进人物简介、老照片等史料及实物。

(二)征文及税史线索。 主要征集吉林税史研究方面的调研文章、回忆录、亲身经历等文章以及与吉林税史有关的重大事件及重要文物线索。

二、征集形式

(一)征集史料属于社会组织及个人物品的,提倡捐赠原物,若捐赠原物有困难的,也可提供复印或复制件。 史料物品提倡无偿捐赠或低价出售,也可给予经济补偿。

(二)征集史料文物属于税务系统内部物品的,以无偿捐赠为主,个人提出补偿要求的,可适当给予经济补偿。

(三)提供税史线索者,可随时来电来访。上述史料文物,一经采用展出,将标注捐赠单位、捐赠个人姓名及所属单位。

三、征集时间

集中征集时间截止到2019年4月30日。以后发现有价值的史料,可随时报送。

四、联系方式

联系人及电话:刘秀英 0431-80500179 13196023777;

       赵  丰 0431-80500832 15843102850;

       李长富 13331476600;

       魏阳阳 18143666121;

       李安旭 15704307900;

       刘欣宜 18104361666。

邮 箱:jlssgbgs@126.com

地 址:南湖大路1518号(吉林省税史文化馆)


吉林省税史文化馆办公室

2019年3月5日

信息来源: 吉林省税史文化馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统