税务总局部署对第一批主题教育开展监督
发布时间 : 2019-07-11 14:33 来源 : 国家税务总局办公厅
来源 : 吉林省税务局国家税务总局办公厅
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,税务总局党委与驻税务总局纪检监察组联合印发通知,部署加强对主题教育开展情况的监督。
  通知要求,要聚焦主题主线,把严格的监督、严明的纪律贯穿主题教育全过程,强化政治监督,为税务系统高质量开展主题教育提供坚强纪律保证。一是紧盯重点对象。加强对同级党委及班子成员监督,重点监督其是否积极参加主题教育,是否认真履行主体责任,是否层层压实责任。同时,加强对市、县税务局特别是领导班子聚焦思想政治、减税降费先学先改情况的监督。二是突出监督重点。重点监督是否聚焦主题主线,将四项重点措施有机融合、整体谋划,全面部署、一体推进。在此基础上,分别对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四方面监督重点作出安排。三是增强监督实效。综合运用列席重要会议、随机抽查、调研访谈、问题线索处置等多种方式,增强监督的主动性、针对性、实效性。对主题教育中发现的违规违纪行为,要依规依纪、从严从快追责问责,并抓住典型案例通报曝光,发挥警示震慑作用。
  通知指出,税务系统各级纪检机构和纪检干部在加强监督的同时,要以更高标准、更严要求带头投身主题教育,以主题教育为动力推动税务纪检工作高质量发展。通知还要求各省(区、市)税务局和副省级城市税务局党委要自觉接受、主动配合同级纪检组监督,为其在主题教育工作中履行监督职责创造有利条件。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统