税务总局召开党委理论学习中心组(扩大)会议
暨主题教育领导小组第二次会议
发布时间 : 2019-07-04 11:17 来源 : 国家税务总局办公厅
来源 : 吉林省税务局国家税务总局办公厅
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

7月3日,税务总局党委书记、局长王军主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达中央主题教育有关会议和文件精神、中央第23指导组有关要求,研究近期主题教育工作,并围绕“政治纪律和政治规矩”专题开展集中学习研讨。中央第23指导组副组长鲁培军同志到会指导。
  王军指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,为我们开展好主题教育、加强党的建设提供了思想和行动指南。要认真抓好贯彻落实,将学习习近平总书记重要讲话精神与学习指定书目结合起来,进一步提升对中央开展主题教育重大意义的认识;要带头开展主题教育,总局党委领导班子同志和各司局负责同志要在不忘初心、牢记使命上为全国税务系统作表率;要加强理论武装,通过学习教育,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼;要坚持问题导向,针对中央主题教育列出的8个方面突出问题以及税务系统主题教育列出的8个方面突出问题,认真检视查找,并真刀真枪解决问题;要打造税务铁军,对税务干部坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化税务干部队伍。
  王军要求,税务系统第一批开展主题教育的单位要进一步提高思想认识,自觉扛牢抓实政治责任,努力取得实实在在的效果;要进一步抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,确保学懂弄通做实、入脑入心入行;要进一步深入调查研究,坚持把调查研究作为发现问题、剖析问题、解决问题的重要途径,作为谋划思路、研究工作、推进落实的重要手段;要进一步开展检视反思,坚持问题导向,对标对表找差距、找不足,剖析问题的根源,研究整改问题的措施;要进一步抓好整改落实,继续坚持即知即改、边查边改,把“改”字贯穿始终,领导班子和领导干部要带头整改。
  王军强调,党的政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律规矩,是所有纪律规矩之纲,是维护党的团结统一的根本保证,是党的凝聚力和战斗力的根本保证。坚决做到“两个维护”是首要的政治纪律和政治规矩,要从内心深处认同“两个维护”,不折不扣创造性地贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,坚决同破坏“两个维护”的行为作斗争。各级税务机关党委和领导干部要在严明政治纪律和政治规矩上作表率,加强对党员的教育,把纪律和规矩挺在前面,让广大党员对政治纪律和政治规矩知敬畏、存戒惧、守底线。
  会上,税务总局党委委员、副局长王陆进同志,总审计师兼货物和劳务税司司长王道树同志,税务总局办公厅、巡视办、非税收入组主要负责同志作了交流发言。税务总局领导班子成员参加会议,总局机关各司局主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统