延边:汪清县税务局组织干部迅速投身抢险一线
发布时间 : 2019-08-30 16:38 来源 : 国家税务总局汪清县税务局
来源 : 吉林省税务局国家税务总局汪清县税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,汪清县税务局负责包保的扶贫村——天桥岭镇转角楼村受台风“罗莎”影响出现险情,村内道路被雨水冲毁。接到通知后,汪清县税务局迅速集结了60余名税务干部,以最快的速度赶赴抢险一线。

汪清县税务局党委书记、局长在察看险情后,明确了责任分工,带领税务干部投入了抢险工作,为保护贫困村民的生命财产安全争分夺秒。他们任雨水拍打、汗水浸透衣衫,不顾身后漫延的洪水,不知疲惫地挥动铁锹装填沙袋,扛着,抬着,将沙袋运到道路塌陷处,再将一袋袋沙袋堆叠,筑成一道护坡。

经过几个小时的奋战,转角楼村后沟堤坝脱离了险情,干部们长舒了一口气,拖着疲惫的身躯回到了村部,有的干部直接在村部门口席地而坐吃起了已经变凉的盒饭。

一次次的抗洪抢险经历,磨砺着汪清税务人的意志,锻炼了税务干部们“忠诚担当”的精神,他们用实际行动践行了党“为人民服务”的宗旨,也证明了无论他们身处什么岗位,他们都是党和人民的好干部。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统