白城:经济开发区税务局“税务蓝”真情暖人心 热心传递正能量
发布时间 : 2019-09-05 09:36 来源 : 国家税务总局白城市经济开发区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局白城市经济开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,国家税务总局白城经济开发区税务局办税服务厅附近,一名90多岁的高龄老人行走过程中不慎摔倒,办税服务厅工作人员发现后齐心协力、分头行动,并在周围热心群众的帮助下,顺利联系到老人家属,及时送老人去医院。在人群中,穿梭一抹“暖色”——“税务蓝”。

当日下午5点20分,这位老人在白城经开区税务局附近摔倒,导致头部磕破出血、腿部受伤、鼻血难止。此时,临近下班时间,在大厅打扫卫生的几位同事见状立刻拨打120,并赶紧上前施以帮助。老人意识清醒,可以说出居住的小区、楼号和门牌号码,但无法确定具体单元和家属电话号码。安抚老人后,工作人员立刻告知大厅负责人有老人跌倒,叫来其他同事帮忙,分头行动。随后,3位女同志一直在现场护理老人,办税服务厅负责人带领另外三人驱车前往老人说的家庭住址,兵分四路,挨个单元敲门询问,及时找到老人家属。同时,120救护车也已赶往办税服务厅接到老人,与家属顺利汇合,因抢救及时目前老人已无大碍。

一个人做一件好事不难,难的是一个群体坚持做好事。白城经济开发区税务局办税服务厅这支青年队伍,一直以来都是团结向上的集体,在为纳税人提供“高质量服务”的同时,亦坚持帮助广大群众:在暴雨中为妇女儿童送伞;为环卫工人提供饮用水;帮助行动不便的老人过马路,诸如此类的善举时常发生。白城经济开发区税务局办税服务厅将“真情服务”理念内化于心、实化于行。用青年人特有的澎湃与激情,阳光与善良,坚守着“便民服务、最多跑一次”的服务承诺,为广大纳税人和缴费人乃至所有人提供优质服务。秋高气爽,天气渐凉,暖的是人心。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统