长春:净月区税务局积极推进城乡居民医保费征缴工作
让老百姓过放心年
发布时间 : 2020-01-29 11:55 来源 : 国家税务总局净月高新技术产业开发区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局净月高新技术产业开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2020年新一轮社保费征收工作开始,城乡居民医疗保险征缴工作稳步向前推进。在城乡居民养老保险费征缴机制的基础上,长春市净月区税务局大力推进医保费征缴工作,积极探索医保费征缴工作的新方法,临近春节,为让缴费人过放心年,净月区税务局加强与医保、地方政府的沟通,全力为缴费人顺利缴纳城乡居民医保费保驾护航。

一是完善沟通机制。积极建立与乡镇社区的沟通,与医保对接,最大限度方便缴费人。始终保持三部咨询电话畅通,8小时轮值接听,最快速度倾听缴费人遇到的困难,最有效率解决缴费人遇到的问题,进行有针对性的解答和辅导。

二是加大宣传力度。区局党委高度重视此项工作,由局领导带领社保科干部针对缴费人员集中的社区进行重点宣传,实地联络街道乡镇,进行详细摸底,着力推进缴费落实工作,按照市局要求做好社保费缴费人的信息采集工作。

三是加强配合协作。全力支持推进医保费征缴工作。在市局的调度下向医保派驻两名税务人员,全力配合解决城区内医保缴费相关工作。全力支持市局统筹安排,上下齐心,集中解决老百姓缴费问题,保障老百姓缴费渠道畅通,让缴费的老百姓安安稳稳过个放心年。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统