王军部署督导税务总局机关及直属单位疫情防控工作时强调
以最严格的措施落实政治责任 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间 : 2020-02-04 13:11 来源 : 国家税务总局办公厅
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局办公厅
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载



2月3日,税务总局召开专题会议对节后上班的疫情防控工作进行再部署再强化再落实。税务总局党委书记、局长王军强调,税务部门要进一步深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以最严格的措施落实政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战。会后,王军前往税务总局数据中心、中国税务杂志社、中国税务报社、中国税务出版社等单位,对疫情防控工作进行实地检查,并电话连线湖北省税务局、武汉市税务局,向奋战在疫情防控一线的税务干部表示问候,鼓励和指导进一步做好相关工作。

王军要求,各级税务机关要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署上来,坚决站在维护人民群众及干部职工生命安全和身体健康的高度,站在维护经济社会发展稳定大局的高度,深刻认识疫情防控的严峻形势和紧迫任务,深刻认识打赢这场阻击战的政治责任和使命担当,全力以赴做好工作,坚决防止疫情传播扩散。

王军指出,春节后上班是做好疫情防控工作的重要时间节点,一定要严而又严、细而又细落实相关人员隔离观察、办公场所卫生消毒、公共区域防疫检测、食堂餐饮安全保障等各项防控要求,最大限度避免人员集中,最大力度阻断病毒感染,最大程度保障干部职工身体健康。要科学安排好节后各项工作,统筹调配好人员力量,做到防控不松、工作不断,特别是确保办税缴费服务安全高效有序开展。

在实地检查中,王军仔细查看了办公场所防疫设施的配置和职工食堂等重点区域的清洁卫生情况,并详细询问了工作人员的个人防护和健康状况,听取对做好疫情防控工作的意见建议。电话连线湖北省税务局、武汉市税务局时,王军表示,做好湖北疫情防控工作事关全局、责任重大,税务总局和全国税务系统一定全力支持湖北抗击疫情、共克时艰。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,加强疫情防控是当前工作的重中之重,人人都有责、人人应尽责。税务系统每一位干部职工都要紧绷思想之弦、责任之弦,在切实加强自我防护的同时,积极做好群防群治工作。要对每一个环节再梳理,每一处细节再把关,每一项措施再加固,确保不留隐患、不出疏漏。要严格疫情防控的纪律要求,用强有力的政治监督确保政治责任的有效落实,做到令行禁止、责无旁贷,千方百计筑牢打赢战“疫”的税务防线。

税务总局副局长王陆进、总经济师刘丽坚及有关司局负责同志参加上述会议和活动。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统