首页
> 办税平台 > 办税指南 > 发票办理

事项名称

增值税发票核定

事项描述

税务机关依据增值税纳税人的申请,核定其使用增值税税控系统开具的发票种类(包括增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、增值税普通发票及机动车销售 统一发票)、单次(月)领用数量及增值税普通发票、机动车销售统一发票的最高开 票限额。

  •  国税业务。

  •  县级业务。

报送资料

 (1)《纳税人领用发票票种核定表》2 份。

 (2)税务登记证件。

 (3)经办人身份证明原件及复印件(首次办理或经办人发生变化时提供)。

 (4)发票专用章印模(首次申请发票票种核定时提供)。

受理部门

纳税人可在主管国税机关办税服务厅(场所)办理。

办事流程

服务规范

 (1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是 否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

 (2)办税服务厅 1 个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

 (3)办税服务厅收到反馈后 1 个工作内通知纳税人领取《发票领用簿》和《增值税税控系统安装使用告知书》;未通过的 出具《税务事项通知书》。

 (4)本事项应在 5 个工作日内办结。对申请增值税专用发票、货物运输业增值税 专用发票的纳税人,自纳税人增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额获批之 日起 1 个工作日内办结。(5)对实行纳税辅导期管理的增值税一般纳税人每次核定发放的增值税专用发票 数量不超过 25 份。

 (6)使用增值税发票系统升级版的纳税人,税务机关可按照纳税人生产经营规模、经营模式、行业特点、开具发票特殊性等因素设置增值税发票基本月供应量(纳税人申领超过基本月供应量,应向税务机关提供相关证明材料),同时还应设定纳税人离线开票时限和离线开票总金额。

 (7)以下纳税人可一次领取不超过 3 个月的增值税发票用量,手续齐全的,办税服务厅即时办理: ——纳税信用为 A 级的纳税人。 ——市国税局确定的纳税信用好、税收风险等级低的其他类型纳税人。 上述纳税人 2 年内有涉税违法行为、移交司法机关处理记录,或者正在接受税务机关立案稽查的,不适用本项即时办理规定。

(8)提示纳税人发票认证、防伪税控专用设备的发行和抄报税办理事宜。

政策依据

《国家税务总局关于国务院第四批取消和调整行政审批项目后涉及简并纳税人涉税资料业务操作处理办法的通知》(国税发〔2008〕56号) 

《国家税务总局关于取消发票工本费有关问题的通知》(国税函〔2012〕608号) 

《国家税务总局关于印发〈全国县级税务机关纳税服务规范(1.0版)〉相关表证单书的通知》(税总发〔2014〕109号) 

《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令587号)《税务系统首问责任制度(试行)》(税总发〔2014〕59号) 

《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号) 

《国家税务总局关于印发〈增值税一般纳税人纳税辅导期管理办法〉的通知》(国税发〔2010〕40号) 

《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版工作有关问题的通知》(税总发〔2014〕156号) 

《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第73号)

《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令587号),根据实际情况。

《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第19号)

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

二维码

发票办理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统