首页
> 办税平台 > 办税指南 > 文明服务

事项名称

外部标识

事项描述

为引导和方便纳税人办理涉税事项,在办税服务厅外部设立的具有纳税服务理念和要求的视觉识别系统。

政策依据

《国家税务总局关于统一使用办税服务厅标识有关问题的通知》(国税发〔2008〕29号) 

《国家税务总局关于印发<办税服务厅管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2009〕128号) 

《国家税务总局关于进一步统一规范办税服务场所标识的通知》(税总函〔2014〕299号)

服务规范

(1)办税服务厅外部标识分为横向标识、竖向标识、立式标识三种。标识的 字体、颜色、图案应与国家税务总局相关规定保持一致。

(2)车辆购置税办税场所、契税办税场所、自助办税场所、基层税务所(分 局)、农村乡镇设置的办税服务场所,应统一使用国家税务总局规定的办税服务 厅外部标识,名称为“办税服务厅”或“办税服务室”。

(3)办税服务厅外部标识的规格可根据实际情况确定。

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

文明服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统