国家税务总局推出全国税务机关
“12366纳税服务热线”统一标识和宣传语
发布日期: 2015-06-16 字号:【


日前,国家税务总局正式推出全国税务机关“12366纳税服务热线”的统一标识和宣传语。“12366,听得见的纳税服务”被确定为“12366纳税服务热线”统一宣传语。这是国家税务总局规范纳税服务方式,提高纳税服务效率的重要措施。

纳税服务是指税务机关根据税收法律、行政法规的规定,在纳税人依法履行纳税义务和行使权利的过程中,为纳税人提供的规范、全面、便捷、经济的各项服务措施的总称。“12366纳税服务热线”是国家税务总局为适应加强和改进纳税服务工作的需要,于2001年向国家信息产业部申请核批的全国税务机关特服电话。它具有统一呼叫中心代号,可以全天候多功能优质化地提供语音服务。

“12366纳税服务热线”的主要服务功能包括:纳税咨询服务,主要是为纳税人提供税收法律法规和政策、征管规定、涉税信息等咨询查询服务;办税指南服务,主要是为纳税人办理税务登记、发票购领、申报纳税等涉税事项的程序、手续提供咨询服务;涉税举报服务,主要是为纳税人举报税收违法行为等提供服务;投诉监督服务,主要是为纳税人对税务机关行风、服务质量及税务人员违法违纪行为的监督投诉提供服务。

“12366纳税服务热线”已成为税务机关向纳税人提供纳税服务的重要手段和税务机关与纳税人、社会各界相互沟通的桥梁。

信息来源: 国家税务总局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统